Château et terroir

Nous vous présentons le Château Lecourt Caillet.

Situation Géographique : Genissac

Superficie de l'exploitation : 53 hectares

Densité : 4000 pieds/hectares

Age moyen du vignoble : 45 ans

Sol et sous-sol : Argilo-calcaire

Sur un terroir argilo-calcaire de 53H nous cultivons essentiellement nos vignes en cépages 75% Merlot et 25% cabernet Sauvignon. Nous produisons différents vins en appellation Bordeaux Supérieur :

  • Cuvée Pierre : Vinification intégrale en barriques neuves, tanins de garde, très prometteur !
  • La Fleur de Caillet vieillie en barriques neuves, ample charnu ,savoureux ...superbe !
  • La cuvée Prestige vieillie en fût de chêne, Charnu et généreux … distingué !
  • La cuvée Tradition, un encépagement classique pour une belle structure tannique et un grand potentiel de garde.
  • Bordeaux Rosé principalement issu du merlot, très fruité, il est l'accompagnement idéal des repas estivaux.
  • Et Bordeaux Blanc, il se marie parfaitement avec les poissons et crustacés. A savourer toute l'année.
  • Cuvée Mahel : L'élevage en barrique offre plus de rondeur et d'amplitude en bouche. Se marie très bien avec les poissons cuisinés ainsi que les fromages à pâtes fermes.

C'est la qualité de notre terroir mais aussi de notre savoir-faire qui nous permet de vous proposer des vins de grande qualité, travaillés et élevés dans la plus grande tradition.

A ce titre nous avons reçu de nombreuses récompenses.

Cette année nous avons reçu l'agrément « Produit de la Ferme »
de la chambre d'agriculture de Gironde « Bienvenue à la ferme ».
Produit de la Ferme

70 Chemin de Taillade - 33420 Génissac - Tél. : 05 57 24 46 04 - Port. : 06 07 09 14 29