Nos vins

Le Château Lecourt Caillet met à votre disposition une large gamme de vins.

Cuvée Pierre

     Cuvée Pierre

ENCEPAGEMENT : 100 % Merlot.

PRODUCTION ANNUELLE : 700 Bouteilles.

RENDEMENT : 45 HL / Hectare

Des vendanges vertes sont effectuées sur nos plus vieilles et meilleures vignes, sur un sol argilo-calcaire où seules les plus belles grappes ont été conservées en petit nombre pour donner une meilleure maturation, permettant de créer pour vous vin Haute Couture. Les vendanges sont réalisées à la main.

VINIFICATION : La vinification se fait intégralement en barrique neuve de 500L de chênes français sélectionnées par nos soins.

ELEVAGE : Barrique de chêne français 100 % neuf.

DEGUSTATION : Nous l'avons voulu avec du caractère, à la fois séducteur par sa finesse, généreux par sa complexité et très équilibré aux tanins souples et gourmands. La vinification intégrale en barrique permet un mariage du bois et du vin plus intime et plus harmonieux. Une longue vie lui est assurée, offrant aux connaisseurs patients sa belle complexité aromatique.

 
 
Fleur de Caillet

     Fleur de Caillet      Fleur de Caillet

ENCEPAGEMENT : 95 % Merlot et 5 % Cabernet Sauvignon.

PRODUCTION ANNUELLE : 6 000 Bouteilles.

RENDEMENT : 50 HL / Hectare

Des vendanges vertes sont effectuées sur nos plus vieilles et meilleures vignes, où seules les plus belles grappes ont été conservées en petit nombre pour permettre une meilleure maturation.

VINIFICATION : La vinification a retenu une attention toute particulière. Des soutirages sont effectués 1fois par mois pour bien oxygéner le vin.

ELEVAGE : L'élevage se fait en barriques de chêne 100% neuf.

DEGUSTATION : Un vin riche, puissant, ferme en bouche, fort bien élevé, tout en subtilité aromatique, de très bonne évolution, de très grande garde, aucune hésitation.

 
 
Cuvée Prestige

     Cuvée Prestige

ENCEPAGEMENT : 70 % Merlot et 30 % Cabernet Sauvignon.

PRODUCTION ANNUELLE : 60 000 bouteilles.

RENDEMENT : 50 HL / Hectares.

VINIFICATION : Fermentation traditionnelle dans les cuves de notre chai où les vins stabilisent leur couleur et développent leur potentiel aromatique.

ELEVAGE : Elevage pendant 10 mois en barriques de chêne dont 1/3 neuves tous les ans.

DEGUSTATION : Vin riche en couleur, charnu qui sent les fruits mûrs, de bouche souple et puissante à la fois, d'un beau potentiel de garde.

 
Cuvée Tradition

     Cuvée Tradition      Cuvée Tradition

ENCEPAGEMENT : 70 % Merlot et 30 % Cabernet Sauvignon classique dans le Bordelais, favorise la structure tannique et un grand potentiel de garde.

PRODUCTION ANNUELLE : 60 000 bouteilles.

VINIFICATION : Fermentation traditionnelle dans les cuves de notre chai.

ELEVAGE : Elevage en cuves pour stabiliser les vins et développer leur potentiel aromatique.

DEGUSTATION : Vin dense, bien charpenté, parfumé aux notes de fruits mûrs, d'une belle finalité aromatique. C'est un vin dense porté par les tannins du fruit. Il accompagne à merveille les grillades.

 
Bordeaux Rosé

     Bordeaux Rosé      Bordeaux Rosé

ENCEPAGEMENT : 100 % Merlot.

PRODUCTION ANNUELLE : 8 000 Bouteilles.

RENDEMENT : 50 HL / Hectares.

VINIFICATION : Fermentation à froid, issu de saignée des meilleurs rouges.

ELEVAGE : Elevage en cuves inox.

DEGUSTATION : Né de Merlot, ce rosé de saignée offre une belle couleur saumon et charme par ses arômes de fruits. C'est un vin de détente autour d'un barbecue, bien frais il vous accompagnera tout l'été.

 
Rosé Princesse

     Rosé Princesse

ENCEPAGEMENT : 100 % Cabernet Sauvignon.

PRODUCTION ANNUELLE : 1 800 Bouteilles.

RENDEMENT : 50 HL / Hectares.

VINIFICATION : Issu de saignée sur 1ha de nos plus beaux Cabernets, fermentation à froid.

ELEVAGE : Elevage en cuves inox.

DEGUSTATION : Ce rosé 100% Cabernet vous séduira par sa ravissante robe de princesse, claire. Avec son gout fruité et délicat, il fera le succès de vos belles soirées d'été.

 
Bordeaux Blanc Sec

     Bordeaux Blanc Sec      Bordeaux Blanc Sec

ENCEPAGEMENT : 90 % Sémilion et 10% Sauvignon.

PRODUCTION ANNUELLE: 6 000 Bouteilles.

RENDEMENT : 50 HL / Hectares.

VINIFICATION : Pressurage direct et mise en cuve pour une fermentation à froid.

ELEVAGE : Elevage en cuves inox.

DEGUSTATION : Très fruité et sec aux notes d'agrumes, se marie parfaitement avec les poissons et fruits de mer.

 
Cuvée Mahel

     Cuvée Prestige

ENCEPAGEMENT : 95 % Sémilion.

PRODUCTION ANNUELLE : 1 200 bouteilles.

RENDEMENT : 50 HL / Hectares.

VINIFICATION : Pressurage direct et mise en barrique neuve pour une fermentation à froid.

ELEVAGE : Elevage en barriques neuves 6 mois.

DEGUSTATION : Très fruité et sec avec des arômes briochés et toastés. Se marie parfaitement avec les poissons cuisinés et les fromages à pâte ferme.

 

Pour toute demande de tarif , n'hésitez pas à nous solliciter par mail ou par téléphone au 05 57 24 46 04.

70 Chemin de Taillade - 33420 Génissac - Tél. : 05 57 24 46 04 - Port. : 06 07 09 14 29