APPELLATION: Bordeaux Supérieur.
ENCÉPAGEMENT : 100 % Merlot.
PRODUCTION ANNUELLE : 700 à 1500 Bouteilles.
RENDEMENT : 45 HL / Hectare
TRAVAIL DE LA VIGNE: Des vendanges vertes sont effectuées sur nos plus vieilles et meilleures vignes, sur un sol argilo-calcaire où seules les plus belles grappes ont été conservées en petit nombre pour donner une meilleure maturation, permettant de créer pour vous un vin Haute Couture. Les vendanges sont réalisées à la main.
VINIFICATION : La vinification se fait intégralement en barriques neuves de 500L de chênes français sélectionnées par nos soins.
ÉLEVAGE : Barrique de chêne français, 100 % neuf – 12 mois.
DÉGUSTATION : Nous l’avons voulu avec du caractère, à la fois séducteur par sa finesse, généreux par sa complexité et très équilibré, aux tanins souples et gourmands. La vinification intégrale en barrique permet un mariage du bois et du vin, plus intime et plus harmonieux. Une longue vie lui est assurée, offrant aux connaisseurs patients sa belle complexité aromatique.
ACCORDS METS/VIN : foie gras, gibiers, et viandes rouges, mets truffés et desserts chocolatés.
APPELLATION: Bordeaux Supérieur.
ENCÉPAGEMENT : 100 % Merlot
PRODUCTION ANNUELLE : 6 000 Bouteilles.
RENDEMENT : 50 HL / Hectare
VINIFICATION : Fermentations Traditionnelles dans les cuves inox de notre chai.
Soutirage 1 fois par mois pour bien oxygéner le vin.
ÉLEVAGE : 12 mois en barriques neuves de chênes français.
DÉGUSTATION : Vin riche, ample, aux arômes fondus et complexes en un mot « Superbe »
PARTICULARITÉ: Issue de nos plus vieilles vignes, vendanges vertes, ramassage des plus belles grappes à la main. Beau potentiel de garde.
ACCORDS METS/VIN: Viandes rouges, fromages et desserts chocolatés
APPELLATION: Bordeaux Supérieur.
ENCÉPAGEMENT: 70% Merlot, 30% Cabernet.
Classique dans le Bordelais, ce qui favorise la structure tannique.
PRODUCTION ANNUELLE: +60000 Bouteilles
RENDEMENT: 50HL/Ha
VINIFICATION: Fermentations traditionnelles dans les cuves inox de notre chai.
ÉLEVAGE: 10 a 12 mois en barriques de chênes français dont 1/3 neuves tous les ans.
DÉGUSTATION: Robe intense, riche en couleur. Vin charpenté et charnu, bouche souple et puissante à la fois.
PARTICULARITÉ: Beau potentiel de garde et structure complexe.
ACCORDS METS/VIN: Plats en sauce, magret de canard et camembert rôti
APPELLATION: Bordeaux.
ENCÉPAGEMENT: 70% Merlot, 30% Cabernet.
Classique dans le Bordelais, ce qui favorise la structure tannique.
PRODUCTION ANNUELLE: +60000 Bouteilles
RENDEMENT: 50HL/Ha
VINIFICATION: Fermentations Traditionnelles dans les cuves inox de notre chai.
ÉLEVAGE: en cuves Inox pour stabiliser le vin et développer son potentiel aromatique.
DÉGUSTATION: Vin dense, léger et parfumé. Porté par les tanins du fruit et d’une belle finalité aromatique.
PARTICULARITÉ: Vin traditionnel du Bordelais, facile à consommer.
ACCORDS METS/VIN: Charcuteries, grillades, salades composées, potages.